TOPICS  施設整備へのご寄付のお願い

法人では平成31年度から新施設での生活が出来るよう、現在移転建築計画を進めております。

住み慣れた北寺林の地を離れ、石鳥谷駅西側の石鳥谷小学校付近へと移転いたします。移転により、児童の通学の利便性向上や水洗化による衛生的で快適な住環境を提供することが出来るようになります。

新施設は二階建てとなり、児童の居住スペースは4ユニットとなり、現在の大舎制とは異なり、より家庭的な環境の中で、生活支援や学習支援を行い、児童の生活に寄り添いながら、児童の将来を見越した手厚い日々の養育が出来るものと思っております。又、新施設には地域社会のニーズに応えるため、地域交流室やショートスティ室を設けるとともに、児童への専門的ケアを行うための心理療法室や自活訓練室を設けることとしております。

施設の建築にあたっては国や県の補助金と限られた自己資金のみでは不足している現状であり、各市町村のご支援や各団体・個人の皆様のあたたかいお気持ちを是非とも新施設の建築資金としてご援助頂ければ幸いでございます。
 ご寄付をご検討頂ける方や施設整備について興味を持って頂ける方は下記より施設整備のページにお進み下さい。又、ご質問等につきましては当学園までご連絡頂ければ幸いでございます。

ご寄付について(施設整備のページへ)