調理室から…

調理について紹介します。
当学園の調理場は栄養士1名、調理員4名が日々、子ども達に美味しい給食を提供してくれています。

<調理室の風景です>           <食卓の様子です>

<子ども達からのメッセージボックス>
  子ども達がメニューの感想やリクエストについて書き込みます。
その後、栄養士より返事があり、子ども達の希望も考慮したメニュー作りを心掛けています。

曜日 おやつ(3時)
ご飯
たらこ
ひじきの煮物
ふりかけ
みそ汁(白菜・わかめ)
ツナピラフ
クリームスープ
ゼリー

牛乳
ドデカバーチョコ


ご飯
豆腐ハンバーグ
フライドポテト
ブロッコリーサラダ
みそ汁(大根・油揚げ)
ご飯
温泉卵
きんぴらごぼう
味付けのり
みそ汁(玉葱・わかめ)
ご飯
鮭のムニエル
ホウレン草のソテー
トマト
コンソメスープ(卵)
牛乳
パン
(ジャンボメロン)

ご飯
秋刀魚の塩焼き
スパゲティーサラダ
みそ汁
オレンジ
ロールパン
キャベツサラダ
チキンナゲット
牛乳
お好み焼き
中華スープ
オレンジジュース

牛乳
ヨーグルト
(ストロベリー)

ご飯
豚肉の生姜焼き
千キャベツ
ポテトサラダ
みそ汁
ご飯
葱納豆
ふりかけ
白菜とベーコンの中華
みそ汁
スープスパゲティー
フルーツヨーグルト



サッポロポテト




ご飯
マカロニグラタン
大根サラダ
みそ汁
バナナ
ご飯
焼き魚(鮭)
ほうれん草ともやしの
 和え物
みそ汁
クロワッサン
ハムエッグ
キャベツサラダ
コンソメスープ
牛乳
プリン


ビビンバ
レタスサラダ
みそ汁

ご飯
めかぶとろろ
葱納豆
切り干し大根の煮物
みそ汁
チキンライス
クリームスープ


牛乳
メロンポッキー


カレーライス
エビフライ
大根サラダ

食パン
レタスサラダ
ウインナー・
イチゴオレ
カレーうどん
オレンジジュース


アイス



ご飯
変わり豚カツ
千キャベツ
マカロニサラダ
みそ汁(白菜・わかめ)

<一週間の献立 一例です!!>

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